июня 17, 2013

День Отца

В Америке День отца отмечается во второе воскресенье июня.  Обычно, мы на подобные праздники никаких грандиозных подарков не дарим, а просто отмечаем по семейному.  Каждый раз я мечтаю организовать и спланировать всё зарание, и каждый раз спохватываюсь в последний момент перед праздником.  Не исключением оказался и этот год.

Где-то в субботу утром я сообразила, что папин праздник оказывается уже завтра, наш папа возвращается с рейса сегодня, а мои планы придумать что-то заранее так и остались просто планами.  Пришлось шевелить мозгами в ускоренном темпе.

Из всех стандартных праздничных фраз типа Happy Father's Day или Поздравляем с праздником, мне не пришлась по душе ни одна, зато в голове мелькнули слова ПАПУ ЛЮБЯТ ВСЕ, которые показались очень даже искренними.  Их то и решено было прилепить на стенку.

Примерно к обеду, я поняла, что надо с праздничной работой шевелиться, если не хотим мастерить всё в ночь перед праздником.  Распечатала на компьютере шрифт покрупнее на белом фоне с чёрным контуром, разрезала листы по буквам, собрала детей кого успела и мелки/карандаши, которые нашли.  Дети разукрашивали буквы кто во что горазд, мама незаметно подправляла творения самых маленьких малышей.


А дальше дело стало за тонкой верёвкой и прищепками.  Мы нашли моток бечёвки в гараже.  Выбрали пустой кусок стены прямо над столом.  Прикрепили кнопками верёвку, повесили на прищепки буквы.  Платформа для начала праздника оказалась готова.

Муж позвонил, что задержится и вернётся домой совсем поздно, поэтому у нас прибавилось времени для развития творческих идей.  Я уже знаю, что если хочу порадовать мужа с дороги, то совсем не обязательно возиться с праздничным тортом или изысканными блюдами.  Достаточно испечь его любимые пирожки со смородиной и он будет счастлив.  Плюс компотХлеб домашний уже был с предыдущего дня.


Мы с Наташей принялись возиться на кухне.  К вечеру сделали детворе их любимые спагетти с белым соусом и курицей и сразу отложили красиво сервированную тарелочку папе.  Потом осталось симпатично накрыть хотя бы один конец стола под вывеской и ждать возвращения виновника торжества с работы.

Когда же я поехала после одиннадцати забирать мужа со стоянки, малыши должны были спать, а старшие в моё отсутствие согласились привести столовую и кухню в более менее приличный вид после пирожковой возни. 

Когда мы зашли в дверь, было уже после двенадцати, но никто из детей не спал.  Все ждали папу.  А поскольку по часам праздник уже наступил, я даже умудрилась сфотографировать всех в самые первые полуночные минуты Дня отца.  А потом все на ночь глядя пили ещё тёплый компот с пирожками.


Так у нас в последний момент получился любимому папе подарок... прямо в сердце... через желудок...

"Да веселится отец твой и да торжествует мать твоя родившая тебя."
Притчи 23:25

1 комментарий:

  1. What a great celebration! I am surprised that even Lilichka stayed up. I love the banner!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails