марта 18, 2010

Сообразили

Наконец-то, после долгой и снежной (для наших мест) зимы, к нам пришла долгожданная весна. Детвора целыми днями гоняет во дворе: кто на великах, кто на роликах, кто на самокате.  (Велики у нас переходят по наследству от старших к младшим, ролики тоже, а вот единственный уцелевий самокат остался на всех один).

Поскольку на свежем воздухе голова работает лучше, то мама тоже с удовольствием возится во дворе и не спешит заходить домой. В общем, дела дома стоят, зато жизнь на улице во всю кипит и бурлит.

Вот и вчера после обеда, пока самый маленький Миша спал, все дружно высыпали во двор. Довольный Серёжка тоже сумел прорваться со старшими на улицу, пропустив дневной сон по случаю первых весенних деньков. А мама в это время то выбегала на улицу, то заходила обратно в дом, пытаясь разобраться с помощью интернета, как правильно обрезать кусты малины. (Если в этом году останемся без ягод, то спишем  всю вину на интернет :)))

Дети на свежем воздухе что-то мастерили и соображали. Но им, в отличии от мамы, помощь современных технологий не требовалась. Как всегда, в ход пошёл подручный материал, накопившийся во дворе.

Это надо же было такое сообразить! Качеля!!!
Прикатили и поставили на ребро старый диск от колеса машины.  (Может у этой железяки есть специальное название, но я от автомобольных терминов далека). Сверху – доска. Вот и всё!!!  Зато радость, смех и море удовольствия обеспечены до самого вечера.

Можно кататься Саше с Наташей,

или Саше с Алёшей,

а можно Наташе с Алёшей,

или же Саше с Серёжкой.

Я всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что детям яркие дорогие игрушки вовсе не обязательны.  Лучшим развлечением служит подручный материал, плюс немного фантазии, да побольше места для воображения и воплощения гениальных идей в жизнь. 
И дети не раз ещё удивят вас своей сообразительностью... как удивили вчера и меня :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails