марта 03, 2010

Спагетти В сардельках

Нет, это просто гениальная идея!!! Не знаю, кто первый до неё додумался, но как же я раньше о таком не слышала? Наткнулась я на этот оригинальный и простой рецепт в интернете совершенно случайно. А дети, при виде данного блюда, просто пищали от восторга.
У нас даже 1.5-годовалый Миша смело орудовал вилкой с сосиской. И макароны попадали ему прямо в рот, хотя в обычных случаях, они оседают мимо рта на стул, на стол или на пол.
Это блюдо сразу покорило всех своей оригинальностью. Меня же оно завоевало простотой приготовления. Данным рецептом получилось удивить не только детей, но и мужа, который вместе с детворой гадал, каким же образом спагетти в сосисках очутились :)

Правда, в этот раз, я вместе с детьми спагетти не готовила. Наоборот, решила всем устроить сюрприз.  А при виде него у детворы, аж, дар речи пропал от удивления. Потом долго все за столом соображали, как же мама умудрилась спагетти в сардельки просунуть, а папа делал вид, что никак не догадается. Зато дети наперебой высказывали догадки и рады были покорить нас своей сообразительностью :)

Выглядит оригинально, а готовится – элементарно.

Вам потребуется всего-навсего два продукта (в СЫРОМ виде):
  • спагетти (или длинная лапша)
  • сардельки (или сосиски)
Сардельки разрезаете поперёк на несколько частей, только не очень длинных, чтобы протыкать легче было.  А теперь берёте спагетти (или лапшу) и протыкаете ими каждый кусочек. Можно вдоль, можно поперёк, кому как понравится. У меня на каждый кусочек сардельки ушло штук 8-10 макаронин.
(Я заметила, что более тонкие спагетти быстрее варятся, но они более ломкие, надо сосиску протыкать аккуратно. Зато более широкая разновидность лапши протыкает сосиски запросто, но и варить надо подольше, а то лапша в середине сосиски может остаться сырой).
Изготовленные таким образом сосисочно-макаронные полуфабрикаты забрасываете в кипящую воду. Варите до готовности. Выкладываете на тарелку. И зовёте удивлённую семью к столу.

Вот и всё! Пять минут делов, зато восторга на весь оставшийся (и весь следующий) день.
А это всё, что осталось от макаронного ужина.  К утру кто-то из детворы подчистил в холодильнике и эти остатки :)))

3 комментария:

  1. Просто гениальная идея!!! И как просто !!! У меня теперь тоже восторгов, как и у твоей семьи на целый день! Надо будет и мне такое чудо сотворить! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею! Приготовила сегодня- сын пищал от радости,когда увидел такие симпатичные сосисочки. А главное- действительно просто!(Марина А.)

    ОтветитьУдалить
  3. Не за что. Я тоже готова была пищать, когда раскопала эту идею в интернете :)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails