марта 02, 2010

Письмо

Надеюсь, что это последняя и заключительная заметка, связанная с днём св. Валентина в этом году. Хоть и растянула я эту тему до марта месяца, но всё же вернусь к бумажным сердечкам, которые дети решили на праздник подписать.

Мальчишки подписали свои сердечки очень быстро, излагая мысли короткими ясными и понятными фразами, вроде: «Наташа, ты красивая», «Мама, я тебя люблю» или же «Миша, ты самый сладенький».

Зато 7-летняя Наташа проявила чисто женский подход к данной сердечной затее и изложила мысли искренними, подробными и длинными для своего возраста фразами. В течении двух дней дочка старательно подписывала сердечки только папе, поскольку испытывает к нему особую любовь, которую неоднократно показывала в своём отношении. Наташа написала на бумажных сердечках целые письма, а мама старательно сохранила их на память (и перевела на русский язык для блога, подправив, при этом, все грамматические ошибки :)

И вот что там было написано:

«Папа, я так рада, что ты женился на маме. Я так рада, что ты даришь маме цветы. Я так рада, что ты любишь нашу семью. Я по тебе очень-очень скучаю. Наша семья по тебе очень-очень скучает.
от Наташи»


Или ещё:

«Папа, ты приносишь нам самые лучшие подарки. Папа, спасибо, что ты взял меня с собой на работу. Я так рада, что ты женился на маме. Мы вырезаем сердечки и подписываем их. Ты самый лучший работник. Ты можешь всё починить. Я так рада, что ты можешь всё починить. Я тебя люблю».

Может помните из 2-го Послания к коринфянам (3:2): «Вы--наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы--письмо Христово».

Вот как?! Я то всегда думала, что «всеми человеками» относится к окружающим: ну, друзьям, соседям, знакомым, сотрудникам и т.д.  Свети им при встрече на здоровье, а потом приходи домой и становись самим собой - отдыхай, расслабляйся, кричи на детей, ругайся с мужем, собирай всю правду и неправду по телефону...

Но оказалось, что в первую очередь выражение  «всеми человеками» относится к нашим детям, которые неустанно наблюдают за родителями, внимательно читают их жизнь (и даже слышат их разговоры по телефону).  Ох, и трудная это работа...(это я про родителей пишу). Гораздо легче светить своей жизнью постороннему человеку, которого ты раз в месяц или неделю видишь, чем своим детям (пусть даже и маленьким) от которых уже ничего не скроешь и не утаишь.

Вот и сидишь тут, ломаешь голову: «А что же прочитали дети в моей жизни сегодня?»

3 комментария:

  1. У Вас получился замечательный праздник. И кто сказал что это удовольствие нельзя растянуть на несколько месяцев :)
    Чудесные письма. И совсем даже без ошибок. Какой у Наташи почерк, как у взрослой. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Наташа (кстати, тёзка) будет очень рада, то кто-то её письма похвалил :)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот тоже уже давно над этим задумалась ... Когда увидела себя в своем ребенке - в её поведении, манере общения, в её словах и поступках ...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails