апреля 22, 2010

Улов

Саша-большой и Саша-маленький ловили возле берега рыбу. Просто забросили в океан удочки и ждали пока клюнет. (В моём не рыбацком понимании это было что-то вроде "повезёт - не повезёт".  Ну какая рыба, если там мелко и волны поднялись?)


Но клюнуло очень скоро! Наш папа поймал какую-то усатую рыбину, название которой мы так и не сумели определить, и две мелких рыбёшки, которых фотографировать никто и не думал.


У Саши-маленького рыба клевать отказалась. Зато на следующее утро ребёнок поймал возле дома ящерицу.


С ящерицей дети поигрались и отпустили. Зато из рыбы в тот же вечер сварили уху. Поскольку чисткой рыбы и ухой занимались папа с Алёшей, то я оказалась свободна от приготовления ужина.

Получился самый настоящий отпуск – даже кормить никого не надо, поэтому довольная мама незаметно отбыла на заслуженный отдых и заснула на диване.  (Похоже, что морской воздух подействовал лучше любого снотворного)  


Проснулась, когда ужин давно закончился, а мои сытые мужчины похвастались этим кадром.  Своё фирменное рыбное блюдо фотографировал в этот раз муж :)  Как говорится: «С кем поведёшься...»  

Зато я с этих пор полюбила уху больше всех первых блюд - за её «простоту» приготовления.

*****************************************************
P.S.  Пока печатала наши последние новости, детвора забежала домой с визгом, что они ещё что-то поймали.  Мама метнулась на пляж...

Оказалось, что в ловушку поймался краб.  С ним сфотографировались и отпустили, потому что он был с икрой.


Алёша САМ поймал с берега рыбку.


А Саша умудрился поймать морскую звёздочку, которую думает засушить и привезти домой.


Может к вечеру наши рыбаки нас ещё чем-то удивят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails