Не знаю почему, но я никогда никого из детей не кормила манной кашей. Может потому что сама её в детстве не жаловала, а может потому что так никогда и не научилась её правильно готовить
(ну, в смысле, густую, жидкую, с комочками или без). Однако спешу заверить вас, что отсутствие манной каши в рационе питания моих детей ничуть не сказалось на их здоровье.
Вместо манки, в нашей семье все с удовольствием уплетают овсянку. Дети могут лопать её хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Ложечку за маму, ложечку за папу – такого у нас нет. Мои едоки, зачастую, просят ещё добавки.
Необходимые продукты стараюсь всегда держать под рукой:
- 2 ст. овсянки
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
- слив. масло
- мёд (можно сироп или сахар)
- немного соли
- свежемороженная ягода (это не принципиально, можно заменить и изюмом, но дети больше любят с ягодой, поэтому мы в морозилке стараемся держать голубицу, бруснику, смородину).
Обычно с вечера я замачиваю 2 ст. овсянки в 2 ст. воды
(тогда каша утром быстрее варится, но это делать не обязательно). Утром добавляю 2 ст. молока, соль, масло и мёд по вкусу.
(Мёд иногда не добавляю, но тогда в тарелке кашу немного поливаю сиропом для сладости). Варю кашу и раскладываю горячую по тарелкам и...
(это для детворы самое интересное)... добавляю каждому по горсти свежемороженной ягоды, которая тут же размораживается в горячей овсянке и тем самым остужает всю тарелку. Если ягоду подольше мешать, то каша приобретает соответствующий оттенок
(фиолетовый от голубицы, розовый от малины) от чего детвора приходит в полный восторг и моментально сметает овсянку.
И маме больше не надо ломать голову над полезными и питательными детскими завтраками.
Ой, Юлька, и я тоже так же варю овсянку! Только молоко и воду на глаз наливаю. И мои тоже сметают ее с удовольствием! А летом, добавляю любые ягоды и нарезанные фрукты по сезону - так вкусно тоже получается! И при чем, когда надоедает с молоком я делаю просто на воде - совсем другой вкус, но тоже вкусно.
ОтветитьУдалить