апреля 08, 2010

Овсянка


Не знаю почему, но я никогда никого из детей не кормила манной кашей. Может потому что сама её в детстве не жаловала, а может потому что так никогда и не научилась её правильно готовить (ну, в смысле, густую, жидкую, с комочками или без). Однако спешу заверить вас, что отсутствие манной каши в рационе питания моих детей ничуть не сказалось на их здоровье.

Вместо манки, в нашей семье все с удовольствием уплетают овсянку. Дети могут лопать её хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Ложечку за маму, ложечку за папу – такого у нас нет. Мои едоки, зачастую, просят ещё добавки.

Необходимые продукты стараюсь всегда держать под рукой:
  • 2 ст. овсянки
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • слив. масло
  • мёд (можно сироп или сахар)
  • немного соли
  • свежемороженная ягода (это не принципиально, можно заменить и изюмом, но дети больше любят с ягодой, поэтому мы в морозилке стараемся держать голубицу, бруснику, смородину).
Обычно с вечера я замачиваю 2 ст. овсянки в 2 ст. воды (тогда каша утром быстрее варится, но это делать не обязательно). Утром добавляю 2 ст. молока, соль, масло и мёд по вкусу. (Мёд иногда не добавляю, но тогда в тарелке кашу немного поливаю сиропом для сладости). Варю кашу и раскладываю горячую по тарелкам и... (это для детворы самое интересное)... добавляю каждому по горсти свежемороженной ягоды, которая тут же размораживается в горячей овсянке и тем самым остужает всю тарелку. Если ягоду подольше мешать, то каша приобретает соответствующий оттенок (фиолетовый от голубицы, розовый от малины) от чего детвора приходит в полный восторг и моментально сметает овсянку.

И маме больше не надо ломать голову над полезными и питательными детскими завтраками.

1 комментарий:

  1. Ой, Юлька, и я тоже так же варю овсянку! Только молоко и воду на глаз наливаю. И мои тоже сметают ее с удовольствием! А летом, добавляю любые ягоды и нарезанные фрукты по сезону - так вкусно тоже получается! И при чем, когда надоедает с молоком я делаю просто на воде - совсем другой вкус, но тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails