апреля 26, 2010

Про туфли, шторм и морские звёздочки

Серёжке в отпуск забыли взять шлёпанцы. Не беда. Папа поехал в магазин и купил новую пару. Ребёнок настолько обрадовался обновке, что стал называть их «туфли». Целыми днями бегал в синих шлёпках. А если где-то забывал, то сразу начинал искать, приговаривая: «Где мои туфли? Где мои туфли?»

Но, как бывает со всеми детьми (и взрослыми тоже), в один прекрасный вечер, Серёжка забыл любимые «туфли» на берегу... и их ночью смыло волной в океан.

Утром я нашла один шлёпок запутавшийся в водорослях на песке. А второй, по всей видимости, продолжал где-то плавать.  Я несколько раз выходила на берег, в надежде, что другой шлёпок к нам всё-таки доплывёт.  Но, увы...

А ночью на океане поднялся шторм. (Может для местного населения это называется ненастьем, но для нас, дикарей, спустившихся с гор, это был настоящий шторм). Ветер дул с такой силой, что казалось снесёт на доме не только крышу, но и нас вместе с ней. Океан не просто шумел, а ревел всю ночь. В довершение ко всему, пошёл проливной дождь, который до утра барабанил в окна и казалось наш домишко сейчас если не зальёт дождём, то уж точно накроет волной. (Если честно, то после такой ночки во мне заметно поубавилось океанской романтики).

Зато утром солнышко выглянуло, как ни в чём не бывало. Дети обрадовались мокрому песку и побежали строить песочные замки на пляже.


А позже, прогуливаясь с детворой вдоль океана мы обнаружили, что во время ночного шторма вместе с водорослями на сушу выбросило много-много морских звёздочек. Саша с Наташей набрали в ведёрко воды и поскорее отправились на поиски.


Через какое-то время дети несли домой полное ведёрко «звёздных» сокровищ.


Алёша же, наоборот, собирал с берега всех живых звёздочек и отпускал их обратно в океан. (Узнаю своего ребёнка). 


А самое интересное, что после шторма мама нашла у воды ВТОРОЙ Серёжкин шлёпок, который выбросило обратно на берег!

Так что штормовая погода вернула нам «туфель», принесла морских звёздочек, песочные замки и новые приключения :)

2 комментария:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails